Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка ковров: виды и этапы

Купить парочку ковров – значит подарить помещению немного уюта, привнести в него особую теплоту и колорит. А еще – взять на себя дополнительные хлопоты, ведь через какое-то время даже самый аккуратный хозяин поймет, что его ковер нуждается в основательной чистке. И неважно, лежит изделие на полу или висит на стене: настенные ковры активно не используются, зато превращаются в отличные пылесборники.

Поддерживать чистоту вашего ковра поможет такая современная услуга, как химчистка. В зависимости от степени загрязнения работник клининговой службы может предложить вам глубинную или экстракторную чистку. Во втором случае главная задача специалиста – очистить ворс при помощи специальной пены, которую наносят на определенный промежуток времени, а затем собирают пылесосом. Такая пена полностью растворяет грязь, но не допускает намокания ковра, поэтому этот вид чистки называют также сухим.

Экстракторная чистка используется для незагрязненных ковров, которые необходимо немного освежить. В противовес ей глубинная проводится с использованием специального жидкого шампуня. Достичь самых «недр» уборщик может при помощи особого устройства, именуемого полотером. Эта машина наносит шампунь и равномерно распределяет его по всей глубине ковра. После того как пена растворит загрязнения, к работе приступает еще одна машина – вакуумная. Она может выполнять двойную функцию – не только сбора моющего средства, но и сушки ковра. Когда вы сможете ходить по ковру, зависит от профессионализма специалиста. Если работы были проведены правильно и уборщик не «переборщил» с шампунем, изделием можно пользоваться уже через пару-тройку часов.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Вначале покрытие просто обрабатывают пылесосом для удаления залежей грязи и пыли. Затем с него выводят пятна, причем для каждого вида загрязнений могут использоваться «свои» моющие средства с различным пятновыводящим эффектом. Потом специалисты проводят общую химчистку ковра – экстракторную или глубинную. После удаления химических реагентов покрытие высушивают. При необходимости клиент может заказать в клининговой компании дополнительные услуги: например, устранение эффекта статического электричества (обработку антистатиком). А если в доме живет питомец, любящий попроказничать, или малолетний ребенок, только осваивающий горшковую науку, уборщик может использовать средства, удаляющие запах мочи.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Трудно найти человека, у которого при словах «генеральная уборка» не испортилось бы настроение. Ведь за этим простым бытовым понятием подразумевается настоящее генеральное сражение за чистоту.
Внешний вид окон, как нельзя лучше характеризует типаж владельца дома или квартиры. Именно по этой причине окна всегда нужно держать в чистоте, регулярно натирать полиролью и часто мыть.
Поддерживать порядок в доме несложно. Однако именно на такие простые действия как раз и не хватает времени. В результате пыль накапливается, и становится все труднее обеспечить чистоту, так сказать, на скорую руку.