Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка ковров: виды и этапы

Купить парочку ковров – значит подарить помещению немного уюта, привнести в него особую теплоту и колорит. А еще – взять на себя дополнительные хлопоты, ведь через какое-то время даже самый аккуратный хозяин поймет, что его ковер нуждается в основательной чистке. И неважно, лежит изделие на полу или висит на стене: настенные ковры активно не используются, зато превращаются в отличные пылесборники.

Поддерживать чистоту вашего ковра поможет такая современная услуга, как химчистка. В зависимости от степени загрязнения работник клининговой службы может предложить вам глубинную или экстракторную чистку. Во втором случае главная задача специалиста – очистить ворс при помощи специальной пены, которую наносят на определенный промежуток времени, а затем собирают пылесосом. Такая пена полностью растворяет грязь, но не допускает намокания ковра, поэтому этот вид чистки называют также сухим.

Экстракторная чистка используется для незагрязненных ковров, которые необходимо немного освежить. В противовес ей глубинная проводится с использованием специального жидкого шампуня. Достичь самых «недр» уборщик может при помощи особого устройства, именуемого полотером. Эта машина наносит шампунь и равномерно распределяет его по всей глубине ковра. После того как пена растворит загрязнения, к работе приступает еще одна машина – вакуумная. Она может выполнять двойную функцию – не только сбора моющего средства, но и сушки ковра. Когда вы сможете ходить по ковру, зависит от профессионализма специалиста. Если работы были проведены правильно и уборщик не «переборщил» с шампунем, изделием можно пользоваться уже через пару-тройку часов.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Вначале покрытие просто обрабатывают пылесосом для удаления залежей грязи и пыли. Затем с него выводят пятна, причем для каждого вида загрязнений могут использоваться «свои» моющие средства с различным пятновыводящим эффектом. Потом специалисты проводят общую химчистку ковра – экстракторную или глубинную. После удаления химических реагентов покрытие высушивают. При необходимости клиент может заказать в клининговой компании дополнительные услуги: например, устранение эффекта статического электричества (обработку антистатиком). А если в доме живет питомец, любящий попроказничать, или малолетний ребенок, только осваивающий горшковую науку, уборщик может использовать средства, удаляющие запах мочи.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Клининговая компания – в последнее время это сочетание слов можно услышать все чаще и чаще. Как известно, «clean» с языка Шекспира – это чистить, производить уборку. Одними из первых, подобные фирмы стали создаваться в Англии.
Глубокая размывка полов — это процедура удаления многолетних загрязнений с твердых поверхностей и смена или нанесение новой защиты. Выполняется она специальными средствами и оборудованием, которые отличаются от тех, что применяются при обычной уборке.
Регулярная или вынужденная уборка внутри помещений – бытовая необходимость, с которой сталкивается большинство людей. Как и всякая рутина, уборка дома вызывает физический и психологический дискомфорт, а также отнимает драгоценное время.