Глубокая размывка пола — особенности проведения

Глубокая размывка пола — это удаление с его поверхности въевшихся структур и загрязнений. Особенно это актуально для домов с твердым покрытием, которое со временем изнашивается, тускнеет, теряет блеск и новизну.

Возможно, ли избежать глубокой размывки пола?

В тех домах, где пол застелен ПВХ-покрытием, мрамором, гранитом, линолеумом, плиткой и, конечно, паркетом избежать глубокой размывки полов невозможно. Но её можно свести к минимуму, выполняя несколько нехитрых правил.

Первичная защита. В офисах, где чаще всего стелится твердый пол, в результате каждодневного нанесения песка, загрязнений смолистого и масляного характера покрытие постепенно повреждается. На нем появляются трудновыводимые пятна, черные метки подошв, и разводы от половых тряпок. Для того, чтобы этого избежать, устанавливается трехступенчатая первичная защита (сетка для очистки подошв, плотный, а за ним ворсовый, коврики).

Ежедневная уборка. Ещё одним эффективным способом отсрочить глубокую очистку пола является удаление абразивных частиц и обработка поверхностей моющими средствами. Сухая уборка обычно производится пылесосом или веником, а влажная — мопом (насадкой для швабр) или тряпкой. На больших площадях целесообразно использовать моющую машину.

Периодическая очистка. Даже в случае выполнения двух предыдущих пунктов, со временем потребуется генеральная уборка пола — для устранения сильных загрязнений с его поверхности и нанесения (обновления) защиты. Другими словами, необходима глубокая очистка полов.

Этапы проведения глубокой очистки

Стриппинг — процедура по удаления предыдущих слоев. Обычно она проводится низкоскоростной роторной машиной.

Глубокая очистка полов — позволяет удалить все въевшуюся грязь, отложения или остатки строительных материалов. Проводят однодисковой роторной машиной с применением кислотных и щелочных моющих средств.

Нанесение защитного покрытия — выполняется для усиления защитных свойств полов и придания поверхности блеска. Производится специальным валиком, перекрестным методом. Оптимальное количество слоев равняется трем, последний наносится по направлению падения лучей солнца для избежания видимых разводов. Пол оставляют высыхать и после того как мастика затвердеет, она полируется высокоскоростной дисковой машиной. В течение некоторого времени (минимум 4-х часов) на пол не должна оказываться нагрузка.

Закажите наши услуги прямо сейчас

Заказать

Или позвоните по телефону

+7 (499) 130-46-19