Особенности глубокой размывки полов для каждого типа покрытий

Глубокая размывка полов — это процедура удаления многолетних загрязнений с твердых поверхностей и смена или нанесение новой защиты. Выполняется она специальными средствами и оборудованием, которые отличаются от тех, что применяются при обычной уборке.

В настоящее время в офисах и прочей коммерческой недвижимости особенно популярны полы из твердого покрытия. Они придают помещению респектабельности, солидный и презентабельный вид. Но со временем блеск их тускнеет, на поверхности становятся заметными пятна и грязь, которые не удается отмыть обычным способом. Это означает, что вам нужна глубокая размывка полов, которая включает в себя чистку поверхности, пропитку водо- и грязеотталкивающими составами, полировку, восстановление блеска и заделку выбоин. Все эти манипуляции замедляют механический износ твердых полов, и позволяет сэкономить на их замене.

Типа покрытий и уход за ними 

Набор средств и оборудования, который применяется в каждом отдельном случае, напрямую зависит от типа полов:

  • Для придания высокой прочности, водоотталкивающего эффекта и натурального блеска полы из камня кристаллизуют специальным составом, который содержит кальций.
  • Сверху мраморного пола создается защитная пленка из лака или полировки, которая делает его менее восприимчивым к грязи, песку и механическим воздействиям. Её следует обновлять не реже одного раза в год, во избежание стремительного старения. В некоторых случаях может потребоваться шлифовка пола, с расшивкой и заделкой швов и пропиткой их различными химическими средствами.
  • Гранитный пол несколько прочнее, но и его следует регулярно покрывать полиролями, для того, чтобы он не терял своего презентабельного вида.
  • Линолеум широко используется в интерьере современных офисных помещений. Это самый практичный, но и прихотливый материал, на который наносят специальный состав сразу после укладки, а затем полируют.

С каждым годом производители пытаются создать принципиально новые покрытия, которые не требуют обработки мастикой — достаточно произвести глубокую размывку пола и сухую полировку. Примером таких решений могут служить новые ПВХ-решения выполненные из экологически устойчивых и возобновляемых материалов. Инновационная обработка поверхности позволяет отказаться от использования мастики на протяжении всего время эксплуатации изделия. Но даже в таком случае, за покрытием нужно правильно и тщательно ухаживать, регулярно проводя глубокую размывку полов с использованием профессиональных средств.

Закажите наши услуги прямо сейчас

Заказать

Или позвоните по телефону

+7 (499) 130-46-19