Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химическая чистка ковров – гарантия идеального результата

Любое ковровое покрытие, и дорогостоящее, и недорогое, с течением времени загрязняется, напитывается бытовой пылью и мусором, покрывается пятнами и разного рода загрязнениями. Из-за всех этих неприятностей его внешний вид теряет привлекательный вид, а сам ковер перестает быть ярким, мягким и пушистым, и даже портит общее хорошее впечатление от интерьера. Более того, микро частички пыли и бактерии, содержащиеся в загрязненном ворсе, начинают провоцировать аллергические реакции, и представляют опасность для здоровья окружающих. 

Чистка ковров - важнейшая и ответственная процедура, требующая не только основательных знаний, навыков, опыта, но и особых химических средств и сложного оборудования. В домашних условиях качественно очистить ковер практически невозможно, применяя даже самый дорогой, современный пылесос. Его можно избавить разве что от пыли, и наиболее легких загрязнений. Именно поэтому для тщательной, идеальной чистки коврового изделия имеет смысл обращаться к профессионалам. 

Современные методы чистики ковровых покрытий, в том числе химические, практически недоступны на бытовом уровне. Традиционный пылесос способен почистить ковер лишь на поверхностном уровне, убрав загрязнения с его верхнего слоя. Еще одна причина, которую можно считать весомой, для обращения к профессионалам, это факт, что только профессиональная чистка ковров убирает пылевых клещей и опасные бактерии. 

Заслуживающие доверия компании, как правило, оказывают эту услугу качественно и комплексно. Они предоставляют полный спектр работ по химической чистке, в процессе чистки удаляется пыль, пятна, все имеющиеся загрязнения, устраняются сомнительные ароматы, также проводится чистка сухая и влажная, сушка. Применение сертифицированных, экологически безопасных химических средств, а также профессионального оборудования обеспечивает безупречный результат, идеальную чистоту ковра и его обновленный, свежий вид. 

 

Качественная химчистка ковров и покрытий коврового типа происходит в несколько этапов:

  1. В начале процесса ковер выбивают, чтобы избавить его от пыли.
  2. Проводится анализ ковра, его состава, и подбираются химические составы, максимально подходящие для чистки конкретного изделия.
  3. На третьем этапе происходит пенная чистка, осуществляется она с помощью роторной машины. В процессе пенной чистки убираются стойкие загрязнения, разного рода пятна. 
  4. Далее ковер помещается в центрифугу, в которой, в предельно щадящем режиме, из ковра полностью удаляются остатки пены, влаги, химических средств, вместе с растворенной грязью.
  5. Теперь ковры сушат, развешивая на турникетах в специальном помещении, применяя достаточно мощные вентиляторы. 

Как правило, в химчистках процесс подготовки, чистки химической и сушки ковровых изделий занимает до 10 дней. Длительность обработки и ее стоимость зависят напрямую от площади и степени загрязнения ковра. 

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Клининговая компания – в последнее время это сочетание слов можно услышать все чаще и чаще. Как известно, «clean» с языка Шекспира – это чистить, производить уборку. Одними из первых, подобные фирмы стали создаваться в Англии.
Ковры – это часть интерьера, приятное дополнение к обстановке и в то же время определенное удобство. Ковровое покрытие обеспечивает тепло и уют в доме. Именно ковер принимает на себя основные загрязнения и нуждается в постоянной чистке.
Любое производственное предприятие или комплекс, ежедневно сталкивается с разнообразными вопросами чистоты и порядка. Ведь мойка всевозможного технологического оборудования и оснащения – верный залог успешности.