Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка мягкой мебели – долгая и чистая жизнь диванов и кресел

Представить себе жизнь современного человека без уютных диванов, мягких кресел, комфортных стульев просто невозможно. Все предметы мебели, которые условно можно объединить в группу "мягкая мебель", навсегда вошли в нашу жизнь. Чтобы поддерживать их в идеальном состоянии, их необходимо периодически качественно очищать. 

Эффективно убрать пятна, пыль, разнообразные загрязнения с кресел и диванов в условиях дома практически невозможно. Чтобы поддерживать их в чистоте, следует пользоваться услугой "химическая чистка мягкой мебели", ее в наши дни предлагают многие компании, занимающиеся услугами клининга. 

Преимущества заказа химической чистки мебели у профессионалов

Вот перечень преимуществ, которые получает клиент, обратившись к специалистам клининга:

  • нет нужды заниматься чисткой самостоятельно, тратить время и нервы;
  • результат превзойдет ожидания – мебель обновится, станет свежей, красивой;
  • исчезнут не только грязь и пятна, но и отталкивающие ароматы;
  • мебель получит чистку и качественный уход, благодаря этому будет служить максимально длительное время.

 

Как часто мягкой мебели необходима чистка?

Постоянно используемые кресла, диваны, стулья достаточно быстро загрязняются. Подлокотники и подголовники засаливаются, на обивочной ткани появляются пятна и грязь, сама мебель впитывает в себя пыль. Все это не только портит внешний вид мебели, но и представляет опасность для здоровья человека и экологической атмосферы помещения. Наиболее эффективно бороться с этим помогает именно химическая чистка. С ее помощью можно эффективно убрать жирные и другие пятна, въевшуюся грязь, микроорганизмы. 

Частота применения такой чистки - вопрос индивидуальный. Частота будет зависеть от нескольких факторов, в первую очередь от: типа обивки, интенсивности применения кресел и диванов, степени загрязнений, качества предыдущей чистки, наличия в доме деток и домашних любимцев. В среднем чистка раз в месяц считается оптимальной. 

Как осуществляется процесс химической, профессиональной чистки? 

Химчистка идет в несколько этапов:

1. Поверхности кресел и диванов очищаются от сухих загрязнений и пыли.

2. Специалистами определяется вид обивочной ткани, подбираются необходимые химические составы, рассчитывается их точная концентрация.

3. Далее производится основная чистка мебели - она выполняется сухим и влажным способами (либо одним, наиболее подходящим), с применением современного профессионального оборудования и специально подобранных препаратов. 

4. Остатки чистящих средств, влаги, наиболее стойких загрязнений устраняются с применением экстракторной машины.

5. Обивка тщательно просушивается, в течение определенного времени. Время зависит от вида обивки, размера предметов, уровня влажности в помещении. Чаще всего время сушки ограничивается пятью часами. 

Обращаясь к специалистам клинингового центра, вы доверяете дорогие вам предметы профессионалам своего дела, как правило, опытным и хорошо оснащенным. Они приступают к чистке лишь после изучения материала, и подбирают наиболее щадящие методы и средства.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Грязные окна не только не пропускают солнечный свет и снижают уровень освещения, но и портят общее впечатление об офисе или жилом помещении. Помыть их дома под силу любой хозяйке. Но не так легко помыть окна в многоэтажном здании со стеклянным фасадом.
Вероятно, людей, которые любят заниматься генеральной уборкой, можно перечислить по пальцам. Однако генеральная уборка необходима, причем не только перед важными событиями, праздниками и сменой сезона.
Современные напольные покрытия изготавливаются из специальных прочных материалов. Чтобы качественно и эффективно освободить их от многолетних загрязнений, требуется специальная техника и профессиональные моющие средства.