Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка мягкой мебели – долгая и чистая жизнь диванов и кресел

Представить себе жизнь современного человека без уютных диванов, мягких кресел, комфортных стульев просто невозможно. Все предметы мебели, которые условно можно объединить в группу "мягкая мебель", навсегда вошли в нашу жизнь. Чтобы поддерживать их в идеальном состоянии, их необходимо периодически качественно очищать. 

Эффективно убрать пятна, пыль, разнообразные загрязнения с кресел и диванов в условиях дома практически невозможно. Чтобы поддерживать их в чистоте, следует пользоваться услугой "химическая чистка мягкой мебели", ее в наши дни предлагают многие компании, занимающиеся услугами клининга. 

Преимущества заказа химической чистки мебели у профессионалов

Вот перечень преимуществ, которые получает клиент, обратившись к специалистам клининга:

  • нет нужды заниматься чисткой самостоятельно, тратить время и нервы;
  • результат превзойдет ожидания – мебель обновится, станет свежей, красивой;
  • исчезнут не только грязь и пятна, но и отталкивающие ароматы;
  • мебель получит чистку и качественный уход, благодаря этому будет служить максимально длительное время.

 

Как часто мягкой мебели необходима чистка?

Постоянно используемые кресла, диваны, стулья достаточно быстро загрязняются. Подлокотники и подголовники засаливаются, на обивочной ткани появляются пятна и грязь, сама мебель впитывает в себя пыль. Все это не только портит внешний вид мебели, но и представляет опасность для здоровья человека и экологической атмосферы помещения. Наиболее эффективно бороться с этим помогает именно химическая чистка. С ее помощью можно эффективно убрать жирные и другие пятна, въевшуюся грязь, микроорганизмы. 

Частота применения такой чистки - вопрос индивидуальный. Частота будет зависеть от нескольких факторов, в первую очередь от: типа обивки, интенсивности применения кресел и диванов, степени загрязнений, качества предыдущей чистки, наличия в доме деток и домашних любимцев. В среднем чистка раз в месяц считается оптимальной. 

Как осуществляется процесс химической, профессиональной чистки? 

Химчистка идет в несколько этапов:

1. Поверхности кресел и диванов очищаются от сухих загрязнений и пыли.

2. Специалистами определяется вид обивочной ткани, подбираются необходимые химические составы, рассчитывается их точная концентрация.

3. Далее производится основная чистка мебели - она выполняется сухим и влажным способами (либо одним, наиболее подходящим), с применением современного профессионального оборудования и специально подобранных препаратов. 

4. Остатки чистящих средств, влаги, наиболее стойких загрязнений устраняются с применением экстракторной машины.

5. Обивка тщательно просушивается, в течение определенного времени. Время зависит от вида обивки, размера предметов, уровня влажности в помещении. Чаще всего время сушки ограничивается пятью часами. 

Обращаясь к специалистам клинингового центра, вы доверяете дорогие вам предметы профессионалам своего дела, как правило, опытным и хорошо оснащенным. Они приступают к чистке лишь после изучения материала, и подбирают наиболее щадящие методы и средства.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Утверждение о том, что чисто там, где не мусорят, легко оспаривает сама жизнь. Как бы ни были аккуратны хозяева дома, офиса или квартиры, им никуда не деться от вездесущей пыли, соринок на коврах или ковровых покрытиях, от необходимости поливать цветы и поддерживать порядок в самых активных зонах.
Блеск оконного стекла создает эффект чистоты в любом доме. Однако мойка окон – очень трудоемкий процесс, который потребует много времени и сил. Клининговые компании предоставляют услугу по мытью окон, поскольку лишь профессиональным уборщикам под силу сделать качественно и быстр.
Мойка окон не такой простой процесс, как может показаться изначально. Хитрости заключаются даже там, где их, казалось бы, не ожидаешь. Например, в чистящих средствах — агрессивные вредят профилям и уплотнительным резинкам пластиковых окон, поэтому лучше их заменить обыкновенным мыльным раствором.