В ходе длительной эксплуатации жилые помещения сильно загрязняются, что значительным образом сказывается на их степени комфорта. Во избежание подобных результатов, а также устранения их последствий рекомендуется систематически проводить генеральную уборку. Обычно, для поддержания комфортных условий, такую процедуру следует осуществлять не реже, чем 1 раз в 30 дней. Однако, эта цифра может варьироваться в зависимости от количества жильцов и их домашней активности.
В отличие от традиционной уборки, генеральная имеет куда более комплексный подход и характерна охватом всех помещений, комнат и коммуникаций. В связи с этим, к клинингу подобного уровня следует подходить со всей серьезностью, отдавая себе отчет об объемах предстоящих работ.
Как правило, в компетенцию генеральной уборки входят такие операции, как:
Также стоит заметить, что уборка частного дома значительным образом отличается от уборки квартиры. Здесь главным фактором является необходимость «приведения в порядок» внешних пространств жилища и его двора. Это существенно усложняет процедуру, делая ее более длительной и трудоемкой. Как итог, частота генеральной уборки частных домов измеряется уже не в 30-дневном, а в полугодовом цикле.
Одной из разновидностей нерегулярной генеральной уборки является очистка дома после ремонта. Несмотря на внешний хаос, эта процедура часто оказывается проще обычной и не всегда требует наличия специального оборудования.
В генеральную уборку после ремонта входят такие мероприятия, как:
В отличие от обычной, уборка после ремонта редко требует удаления органических отложений, жиров и других компонентов, образование которых неизбежно в ходе длительной эксплуатации жилья человеком. Благодаря этому,уборка проходит быстрее, а помещение приобретает стерильный вид уже на ранних ее этапах. С другой стороны – некоторые строительные смеси и материалы могут прилипать к поверхностям или оставлять на них видимые следы. В таких случаях клининг становится гораздо сложнее и требует более тщательного, а иногда даже и профессионального подхода.