Перед каждым человеком часто стоит так называемый «уборочный» вопрос, т.к. это важная часть жизни. На первый взгляд, кажется, что все знают, что и как делается во время уборки. Но во время практического занятия выясняется, что это не так. К тому же, порядок в доме способствует здоровью семьи, ведь здоровье – очень хрупкая штука.
Любая хозяйка хочет, чтоб её дом был уютный и комфортный. Чтобы этого достичь, мы покупаем мягкие кресла и диваны, оригинальные и нежные шторы, и многие другие вещи, способные создать в доме особую атмосферу.
К тому же, у многих из нас есть ковровые покрытия, тяжёлые и плотные шторы, пледы. Именно эти вещи и некоторые другие являются рассадником бактерий и микробов. Они способны вызвать различные негативные реакции, как у взрослых, так и у детей. Залежи пыли – это источники, прежде всего, заболеваний дыхательных путей. Могут способствовать появлению хронических болезней.
Именно поэтому так важно избавляться от пыли. Первый этап к оздоровлению – это генеральная уборка. Важно приводить в порядок не только напольные покрытия, но и различные предметы интерьера – кресла, диваны, вазы, мягкие игрушки, столы, шкафы и многое-многое другое.
Во время уборки помещения, следует одеть специальную одежу и пользоваться резиновыми перчатками. Они будут незаменимы при уборке ванной комнаты, кухни, кладовой.
При уборке дома важно соблюдать правила техники безопасности. Нельзя протирать увлажненной ветошью розетки, всевозможную технику и электроприборы, которые имеют доступ к электричеству. Чтобы избежать поражения электричеством, лучше электроприборы выключить вообще. Конечно, речь не идет о пылесосе, который используется в процессе наведения чистоты в доме. Но и с ним нужно быть аккуратным.
Для уборки туалета и ванной комнаты, нужно выделить специальные салфетки и губки. Ими нельзя пользоваться, делая уборку в других помещениях и на кухне.
Если в глаза попало моющее вещество, их моментально следует промыть проточной водой.
Если в период уборки на коже рук возникли раздражения, вызванные химическими веществами, которые входят в состав средств для уборки, следует снять перчатки (в том случае, если они были) и помыть руки с мылом, вытереть насухо и нанести питательный крем для рук.
По завершении работы, необходимо убрать весь используемый инвентарь, спецодежду и средства для уборки. Важно обеспечить проветривание помещения и тщательно вымыть руки с мылом.
Поскольку уборка – процесс непростой и занимает много времени, лучше обратиться в клининговую компанию. Там работают специалисты, которые знают свое дело и способны быстро привести Ваш дом в идеальное состояние.
Инвентарь для уборки, который применяется для наведения порядка, часто сам способен стать причиной беспорядка, именно по этой причине для него нужно выделить специальное место в доме.
В качестве места для хранения уборочного инвентаря можно использовать кладовку или хранить его на балконе. Обычно не так –то просто найти место где будут стоять щетки и швабры, ведь они занимают место, зато тряпки, салфетки и перчатки можно разместить в ящиках либо корзинах. Моющие средства правильнее разместить в контейнерах, которые плотно закрываются или хранить их в местах, труднодоступных для детей.
Инвентарь, применяемый для уборки туалетной комнаты, должен иметь яркую маркировку или должен отличаться от уборочного инструмента, применяемого для уборки комнат и кухни. Идеальный вариант – наличие в доме специального шкафа или стеллажа, кладовки или отдельного помещения, где можно поместить весь необходимый инвентарь и бытовую химию. Если в доме есть маленькие дети, уборочный инвентарь должен быть недоступен для них.