Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка ковров - будет как новый!

У очень многих жильцов домов, коттеджей, квартир еще с советского времени сохранились ковры, которые не только дополняют внешний дизайн комнат, создавая впечатление уюта и комфорта, но также и делают проживание в доме более «теплым» в любое время года. А что может быть лучше, чем придя домой после утомительного дня и, сняв обувь, отдать ее в негу блаженства ворсистого чуда!

Однако немногие знают, что в коврах с течением времени скапливается большое количество пыли, грязи, а также различных микроорганизмов, которые невозможно удалить обычными подручными средствами. Кроме того, с течением времени, все ковры накапливают в себе множество неприятных запахов. Это особенно опасно для жителей квартиры или дома, которые страдают аллергическими заболеваниями, а также маленьких детей. При этом химчистку ковров необходимо делать минимум два раза в месяц.

Одним из самых используемых методов, для борьбы с пылью является выбивание коврового покрытия на улице. В то же время он является и максимально эффективным способом уничтожить въевшуюся в ковер грязь и пыль. Если Вы пролили на пол кофе, то ее можно достаточно просто удалить, смешав воду и глицерин (в пропорции 1 стакан глицерина на 1 литр воды). Для этого нужно только хорошо протереть всю поверхность напольного покрытия и через минут двадцать полностью смыть ее.

Для того чтобы произвести очищение ковров в домашних условиях следует рассыпать мокрую заварку на свежее пятно. После того, как заварка полностью высохнет, следует убрать ее с помощью пылесоса (при очистке темных ковров). Отлично впитывает все пятна от школьных чернил соль «Экстра». Можно попробовать и еще одну смесь (полчайной ложки порошка стирального и 2 столовых ложки скипидара на один литр воды).

Однако, обычный пылесос или же чистящие средства, как правило, не уничтожают все микроорганизмы. По этой причине, обязательно требуется воспользоваться услугами профессиональной химчистки ковров. Лучше всего сочетать обычную домашнюю уборку пылесосом или выбивание ковров и специальную химчистку ковров с применением технического оборудования и особых чистящих средств.

Благодаря ей, можно быстро и просто удалить шерсть домашних животных, сильно въевшуюся пыль и произвести полную обработку ковра с удалением пятен и впитавшейся грязи. Такая химчистка ковра обычно включает в себя ряд этапов:

  • Предварительная очистка коврового покрытия, включающая обработку всех пятен;
  • Ручная химчистка ковра с применением особых средств очистки
  • Механическая чистка коврового покрытия
  • Удаление остатков специальных средств очистки

Для этого, можно пригласить специалистов клининговой фирмы, но лучше всего произвести вывоз ковровых покрытий с последующей их чисткой. Так, например, для того, чтобы чистить ковролин, следует использовать роторный, сухой, так называемый экстракционный способ. Для всех помещений, химчистка ковров должна производиться не менее одного раза в год.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Без мягкой мебели в доме не будет уюта. Диваны и кресла - основная обстановка любой гостиной. Чтобы держать эти предметы в чистоте, требуются определенные знания, умения и навыки. Вряд ли кто-то будет обучаться уходу за мягкой мебелью.
В первую очередь в помещении загрязняются полы. Грязезащитные ковры защищают напольное покрытие от того мусора, песка, воды и пыли, которые мы приносим на обуви в квартиру, дом или офис.
Внешний вид окон, как нельзя лучше характеризует типаж владельца дома или квартиры. Именно по этой причине окна всегда нужно держать в чистоте, регулярно натирать полиролью и часто мыть.