Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Как правильно сделать уборку кухни?

Кухня является, пожалуй, одним из самых важным мест в доме, где идеальная чистота и порядок, должны присутствовать в каждом уголке комнаты. Уборка на кухне (помыть холодильник, посуду, СВЧ – печь, плиту) должна производиться регулярно.

Из ежедневных мероприятий, которые обязательно следует производить на кухне – это мытье грязной посуды сразу же после еды. Также, очень хорошо, если после каждого приема пищи будет проводиться небольшая уборка. Обязательно необходимо отмывать кухонную раковину от накопившегося жира и грязи. Ну, а пол можно буквально за 2 – 3 минуты пропылесосить и убрать.

Для мытья эмалированных и пластиковых покрытий следует применять стиральный порошок. Для этого можно смешать одну ложку моющего средства на один литр воды. В том случае, если на клеенке или пластиковом покрытии имеются пятна от чернил, то их легко вывести обычной спичкой, смочив ее водой.

Говоря об уборке на кухне нельзя не упомянуть о деревянных поверхностях. Их нужно тщательно промыть горячей мыльной водой, а после вытереть насухо.

О том, что газовая плита постоянно должна сверкать, наверняка знают многие. После приготовления пищи на ее поверхности, при высоких температурах появляются различные загрязнения, которые достаточно сложно удалить простыми средствами. Для чистки эмалированных поверхностей можно приготовить солевой раствор (2 столовые ложки на 0,5 л. воды). После этого, нужно нанести данный раствор на плиту и оставить на ночь. Затем с утра, протереть плитку насухо, а затем оставить на ночь. Все загрязнения быстро уничтожаться. Если эмаль белого цвета, то лучше всего использовать нашатырный спирт (аммиак). В этом случае, газовая плита будет сиять своей чистотой. Газовая плита из нержавеющей стали отлично очищается составом, изготовленным из 200 мл воды, 3 ст. ложек соли и 1 ст. ложки силикатного клея и кусочка хозяйственного мыла.

Особое внимание хозяйка, должна уделять и холодильнику. Его рекомендуется промывать не менее двух раз в месяц. Для этого следует воспользоваться:

  • Губкой
  • Полотенцем
  • Содой
  • Водой
  • Специальной емкостью

Перед тем, как проводить работы по очистке холодильника из него нужно вынуть все содержимое. Портящиеся продукты обычно помещают холодное место. Затем нужно поставить холодильник на разморозку. Далее, следует растворить соду в любой емкости (пропорция – 1 ложка соли на один литр воды). После этого, необходимо промыть съемные детали, сполоснуть чистой водой и положить на сухую ткань. В завершении, се поверхности внутри холодильника необходимо протереть мягкой тряпочкой, смоченной в данном растворе. Оставьте дверцу холодильника открытой до полного высыхания. После этого, все ящички сложите в холодильник и установите ту температуру, которая необходима.

Для очистки микроволновой печи, установите туда небольшоеблюдце и налейте туда полтора стакана воды. Также, добавьте 3 столовые ложки содового раствора. Через 15 минут, жир постепенно будет размокать и его легко будет очистить.

Однако если Вы не хотите производить уборку кухни самостоятельно или у Вас нет на это времени, можно просто воспользоваться услугами клинингового агентства. Специалисты оперативно произведут работу по уборке кухни с использованием средств для чистки, и она долгое время будет радовать вас своей чистотой и ухоженностью.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Всем известно, что ведение домашнего хозяйства – это ежедневный, упорный труд, и множество регулярных, но далеко не самых приятных манипуляций. Одна из таких – это мойка холодильника.
Трудно найти человека, у которого при словах «генеральная уборка» не испортилось бы настроение. Ведь за этим простым бытовым понятием подразумевается настоящее генеральное сражение за чистоту.
Вполне логично предположить, что некоторые люди чувствуют себя весьма некомфортно, когда в их доме/квартире не прибрано. Залежавшиеся слои пыли заставляют серьезно понервничать, и нередко приводят к определенным заболеваниям.