Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Произвести химчистку ковров на дому довольно сложно

Ковры – это часть интерьера, приятное дополнение к обстановке и в то же время определенное удобство. Ковровое покрытие обеспечивает тепло и уют в доме. Именно ковер принимает на себя основные загрязнения и нуждается в постоянной чистке.

Произвести химчистку покрытия на дому довольно сложно. Работа с химическими составами требует определенных знаний и умений. Чтобы работа была проделана качественно и эффективно, лучше пригласить специалистов по уборке помещений и доверить им трудоемкий процесс.

Как же производится химчистка ковров профессиональными уборщиками? В первую очередь следует осуществить сухую чистку ковровых покрытий с помощью мощного пылесоса. Вакуумная машина уберет с поверхности и из глубины ворса пыль, шерсть животных, мелкий мусор и песок.

Следующим этапом станет обработка ковра специальным химическим составом, который предназначен для удаления глубоких загрязнений. Роторная техника промоет покрытие и освежит поверхность ковра.

Далее последует чистка экстракторной машиной, которая начисто удалит моющую пену и остатки средства, нанесенного на поверхность. Вместе с моющим средством уйдут основные загрязнения.

Последним этапом обработки покрытия станет работа с пятнами, которые не удалось убрать при обработке ковра моющим шампунем. Отдельные загрязнения требуют использования более мощных химических средств.

Для чего необходима такая тщательная обработка ковровых покрытий в доме, квартире или в офисе? Постоянный контакт с обувью сказывается на любом изделии. Абразивные частицы влияют на состояние покрытия, и со временем ковер изнашивается и перестает выполнять свою основную функцию – защита от холода и придания уютной атмосферы помещению.

Глубокие загрязнения способствуют распространению болезнетворных бактерий. Если в доме есть дети, ковер должен содержаться в чистоте, чтобы ребенок не подвергался опасности заражения различными заболеваниями. Кроме того, пыль, шерсть животных и омертвевшие частички кожи человека, которые застревают в ворсе покрытия, могут спровоцировать аллергическую реакцию как у детей, так и у взрослых.

Компания «Чистолюб» имеет богатый опыт работы с самыми различными ковровыми покрытиями. После проведения химчистки ковров профессионалами в любом помещении меняется общая атмосфера, исчезают неприятные запахи, воздух наполняется свежестью.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Внешний вид окон, как нельзя лучше характеризует типаж владельца дома или квартиры. Именно по этой причине окна всегда нужно держать в чистоте, регулярно натирать полиролью и часто мыть.
Вероятно, людей, которые любят заниматься генеральной уборкой, можно перечислить по пальцам. Однако генеральная уборка необходима, причем не только перед важными событиями, праздниками и сменой сезона.
Для того, чтобы химчистка мягкой мебели принесла вещам пользу, а не вред, к делу следует подходить профессионально. Во-первых, нужно знать свойства обивки — её нельзя переувлажнить, а чистящие средства, по окончанию процедуры, нужно тщательно смыть.