Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Генеральная уборка: с чего начать?

Вполне логично предположить, что некоторые люди чувствуют себя весьма некомфортно, когда в их доме/квартире не прибрано. Залежавшиеся слои пыли заставляют серьезно понервничать, и нередко приводят к определенным заболеваниям. Также не стоит сбрасывать со счетов гору грязной посуды, которая имеет очень неприятное свойство скапливаться в раковине, тихо дожидаясь того момента, когда она будет вымыта.

 
Базовые принципы генеральной уборки


Итак, чтобы процесс уборки прошел гладко и самое главное продуктивно, нужно все тщательным образом распланировать.


Для начала нужно определить самые "грязные" места в своем жилище (например, подтёки ржавчины на кране, жировые разводы на кафеле и плесень между плиточными соединениями).


Далее следует подобрать необходимый инвентарь и набором чистящих средств для уборки. Чтобы не переносить грязь и пыль с одной комнаты в другую, нужно начинать убирать с дальних от входной двери комнат. Далее прибираться на кухне и коридоре и завершать уборочные работы в санузле. К слову, при уборке санузла не стоит применять сильнодействующие кислотные средства. После них ванная может стать шершавой, а на стыках керамической плитки могут появиться неровности и механические повреждения.


В первую очередь проводится сухая уборка. Осуществляется сухими тряпками, пылесосом и статическими салфетками. Далее - влажная уборка с обязательным мытьем полов.


На прилавках супермаркетов или специализированных магазинов можно найти средства для очищения поверхности любых предметов от следов жевательной резинки, капель вина или других жидкостей.
При уборке труднодоступных мест в квартире можно использовать специализированные парогенераторы, которые благодаря уникальной проникающей способности без моющих смесей позволят вычистить гряз из всевозможных щелей, швов и соединений.

 
Подборка вспомогательных средств


Перед использованием
 любого средства, в первую очередь нужно учитывать внешнюю структуру материала, с которого нужно удалить грязь.
Уборка ламината и паркета проводиться с использованием специальной чистящей эмульсии. Также важно тщательным образом выжимать половую тряпку, чтобы не оставляет на поверхности полов значительное количество воды.


Линолеум и керамика очищаются с помощью классических моющих средств. При уборке грязи с текстильных изделий лучше всего использовать специальные эмульсии, направленные на борьбу с въевшимися пятнами и разводами.


Если вы аллергик, выбирайте сугубо гипоаллергенные моющие средства, порошки и смеси.  Также старайтесь оградить маленьких детей от прямого контакта с упаковками моющих средств.

Проведение генеральной уборки — это 100% полезные манипуляции для крепкого здоровья вас и ваших близких. Следуйте нашим простым советам, и в вашем доме всегда будет чистота, порядок и красота.

 
Услуги профессиональных компаний


Сегодня, множество клининговых компаний предоставляют массу специализированных услуг по генеральной уборке, мытью мебельной фурнитуры и/или химчистку.


Цена такой работы высчитывается из общего метража помещения, а также набора операций, которые входят в ту или другую услугу. Это значит, что не стоит искать самую дешевую компанию, "цепляясь" за бюджетную цену. Стоит внимательным образом проанализировать все возможные предложения и выбрать наиболее подходящее для себя.

 

Просто обратитесь к специалистам клининговой компании «ЧистоЛюб» по доступной цене и занимайтесь любимыми делами, пока ваша квартира превращается в уютный уголок красоты и гармонии!


Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Чистота в доме – это не только порядок в вещах, чистые окна и влажная уборка два раза в неделю. Те, у кого есть ковры, прекрасно понимают, что их нужно периодически тщательно прочищать. Сделать это дома с помощью подручных моющих средств, щеток или пылесоса нереально.
Мойка окон не такой простой процесс, как может показаться изначально. Хитрости заключаются даже там, где их, казалось бы, не ожидаешь. Например, в чистящих средствах — агрессивные вредят профилям и уплотнительным резинкам пластиковых окон, поэтому лучше их заменить обыкновенным мыльным раствором.
Клининговая компания – в последнее время это сочетание слов можно услышать все чаще и чаще. Как известно, «clean» с языка Шекспира – это чистить, производить уборку. Одними из первых, подобные фирмы стали создаваться в Англии.