Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Послестроительная уборка, или Работа во всеоружии

Послестроительная уборка – традиционно сложная клининговая услуга. Неудивительно, что ее предлагает далеко не каждый. Если компания не указывает ее в списке своих возможностей, на это могут быть две причины: исполнителя пугает фронт работ или то, что они чересчур «грязные». Действительно, имея в своем распоряжении обычный бытовой пылесос для сухой или мокрой уборки, а также набор простейших щеток и лентяек, последствия ремонта или строительства не устранишь. Профессиональные компании, занимающиеся клинингом, используют для этого специальное оборудование. Рассмотрим, что еще кроме умелых рабочих рук обязательно должно быть в их штате.

Главная проблема, которую придется решить специалистам в послестроительной уборке, - размывка, а затем удаление грязи, образующейся из нескольких слоев строительной пыли. Если в помещении хотя бы время от времени не проводилась промежуточная уборка при помощи строительного пылесоса (80% гарантии, что нет), скопления пыли образовали настоящие грязевые корки. На первых порах с ними сложно справиться даже профессиональной технике, поэтому лучшим оружием для уборщика становится качественный моп. В зависимости от состава грязи специалисты используют различные виды мопов. Хлопковые могут «потревожить» и собрать тяжелые частички – например, цементную крошку или песок. Изготовленные из акрила или микроволокна прекрасно удаляют мельчайшую пыль. Проникнуть в самые труднодоступные места мопу помогают различного рода насадки.

Когда наиболее грязная работа будет выполнена, можно смело включать пылесос. Разумеется, и в этом случае не бытовой, а коммерческий или промышленный. Главные требования к технике – надежный и удобный для очистки съемный фильтр, а также возможность быстро опустошить мешок для сбора пыли или бак. Во многих современных устройствах оборудована система так называемого обратного продува. Она избавляет фильтр от мельчайших частиц пыли прямо во время работы машины и позволяет чистить его не так часто.

После обработки поверхностей таким пылесосом потребуется еще один специализированный помощник – машина для мытья полов. Иногда вместо нее используются простые однодисковые устройства или водососы. При выборе машины обязательно нужно учесть совместимость техники с моющими средствами, которые будут применяться. Некоторые препараты, особенно на кислой, разъедающей основе, способны повредить элементы механизма. Как вариант можно заливать в резервуар обычную чистую воду, а «химию» использовать исключительно на полу.

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Глажка белья – процесс трудоемкий, долгий, скучный и достаточно энерго затратный. Не секрет, что идеально выгладить одежду, или даже пододеяльник, способен далеко не каждый.
Для сохранения уюта и презентабельного вида перед гостями, жилую квартиру необходимо регулярно убирать и чистить. Но что делать, если время давно пришло, а наводить порядок нет времени, да и не охота?
У очень многих жильцов домов, коттеджей, квартир еще с советского времени сохранились ковры, которые не только дополняют внешний дизайн комнат, создавая впечатление уюта и комфорта, но также и делают проживание в доме более «теплым» в любое время года.