Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка ковров: стерильно до последней ворсинки

Ковер является одной из тех вещей в доме, которые сильно притягивают к себе пыль. Итогом этого процесса становятся целые клубы пыли, которые поднимаются в воздух при ходьбе по ковру. А еще ворсистая поверхность очень трудно очищается от пятен, они попросту впитываются в ковер, чистка которого впоследствии занимает немало времени.

 

В качестве временного решения проблемы можно использовать обычные чистящие средства, которые есть в каждом доме. Обычно применяется пылесос и различные чистящие средства для борьбы с пятнами и жиром. Однако нужно быть аккуратным - некоторые средства могут привести ковер в полную негодность.

 

Основные проблемы

 

Существует пять основных проблем в “жизни” каждого ковра. И грамотная химчистка ковров должна бороться с каждой из них.

 

  1. Пыль. Образуется постепенно и не несет серьезной угрозы самому ковру или окружающим. На первый взгляд очень просто удаляется при помощи обыкновенного пылесоса, однако микрочастицы пыли после обработки пылесосом остаются в глубоком слое ворсинок и постепенно перелетают на мягкую мебель и другие предметы.

  2. Стойкие пятна. Такой тип загрязнений образуется при проливании или ином типе контакта различными веществами. Обычно это касается жидкостей, которые впитываются в отдельные ворсинки, в результате чего избавление от них становится чрезвычайно трудным, ведь многие чистящие средства могут попросту повредить ковер.

  3. Микроорганизмы. Зачастую это пылевые клещи, бактерии и микробы. Их невозможно извлечь при помощи обычного пылесоса, они проживают в глубоком слое ворсинок. Риск наличия в ковре подобных микроорганизмов в том, что они могут распространяться и мешать жизнедеятельности человека. Ситуация осложняется, если в доме есть домашние животные или дети.

  4. Запахи. Со временем изделие также начинает испускать неприятный запах. Это связано с накоплением грязи во внутренних слоях, деятельностью живущих в этой пилы микроорганизмов. Ни пылесос, ни бытовые чистящие средства не помогут избавиться от неприятного запаха.

  5. Жвачка, пластилин, воск. Одни из самых опасных врагов ковра, которые плотно въедаются в ворсинки, в результате чего их удаление часто сопровождается повреждением изделия.

 

Безопасная чистка

Помимо эффективности, чистка ковра должна также быть максимально безопасной. Под этот критерий попадают только профессиональные методы очистки, которые зачастую попросту недоступны обычному потребителю.

 

Выведение загрязнений и микроорганизмов в клининговой компании проводится без риска для самого изделия. А вот на дому при выведении стойких пятен, а также пластилина или жвачки есть большая вероятность попросту привести изделие в негодность. Бытовые средства могут повредить поверхность изделия.

 

Также внимание стоит уделять защите от микроорганизмов. В пыли проживает специфический тип клещей - сапрофиты, они в больших количествах начинают нести опасность для людей, в особенности детей. А наличие в доме домашних животных повышает вероятность попадания в ковер и других типов микробов.



Профессиональный подход

 

Профессиональная химчистка ковров гарантирует не только удаление загрязнений, запахов и микробов, но и бережное обращение с изделием и улучшение его общего состояния. Достичь такого эффекта самостоятельно невозможно, ведь профессиональные чистящие средства недоступны в открытой продаже, а профессиональное оборудование стоит дорого.

 

Плюсы специализированного подхода очевидны:

  • удаление стойких пятен;

  • очищение глубоких внутренних слоев ворсинок;

  • дезинфекция, очистка всех слоев от микробов;

  • избавление от неприятного запаха.

 

И при этом, во время каждого этапа гарантируется полная безопасность для изделия! Чистка ковра специалистами должна проводится регулярно, это является гарантом чистоты и безопасности в доме.


 

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Завершение ремонтных или строительных работ в доме непременно отмечается жутким хаосом, с разбросанным кругом мусором и стоящей столбом пылью. Разумеется, перед началом отделочных работ или введением жилья в эксплуатацию все это безобразие необходимо убрать.
Даже в случае, если после длительно эксплуатации внешний вид стульев, кресел и дивана не слишком изменился, и все время вы тщательно следили за тем, чтобы на них не появились пятна, через год после покупки для вашей мягкой мебели необходима химчистка.
Кухня является, пожалуй, одним из самых важным мест в доме, где идеальная чистота и порядок, должны присутствовать в каждом уголке комнаты. Уборка на кухне (помыть холодильник, посуду, СВЧ – печь, плиту) должна производиться регулярно.