Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Химчистка мягкой мебели: кто живет в вашем диване?

Мягкая мебель обладает свойством накапливать на своей поверхности загрязнения, избавится от которых достаточно трудно. Микрочастицы грязи и пыли попадают в труднодоступные места, между складками ткани и изгибами и накапливаются там. Со временем в слое грязи начинают активно размножаться клещи и прочие микроорганизмы, что вызывает неприятный запах. В помещении становится постоянно пыльно, а если в доме есть домашние животные то складки мягкой мебели могут превратиться в настоящую экосистему для пыли и микробов. Пора покончить с этим!

 

Самостоятельная чистка мягкой мебели

 

Самостоятельная химчистка мягкой мебели на дому обычно происходит с помощью пылесоса и специализированных чистящих средств. Такие методы хоть и значительно уступают профессиональным, но таки позволяют улучшить состояние изделия хотя бы в визуальном плане - ведь внутри по-прежнему будет грязь и микробы.

 

Любая чистка мягкой мебели имеет несколько основных целей:

 

  1. Избавление от пыли и грязи.

  2. Уничтожение микробов, клещей, моли и прочих организмов.

  3. Очищение от пятен и потертостей.

  4. Избавление от неприятного запаха.

 

К специфическим средствам для чистки есть еще одно важное требование - они не должны оказывать негативное воздействие и вызывать повреждения на поверхности мебели. Внешняя часть подобных изделий часто бывает изготовлена из нежных материалов, которые теряют свой внешний вид при контакте с неправильным чистящими средствами. Поэтому лучше сразу обратится в клининговую компанию, дабы потом попросту не покупать новый диван.

 

Безопасность изделия

 

Для обеспечения полной безопасности для внешней поверхности изделия применяются специальные чистящие средства. Они бережно относятся к нежным материалам и при этом оказывают эффективное очищающее и дезинфицирующее воздействие.

 

Самые агрессивные загрязнения:

 

  • пятна от кофе и шоколада;

  • жвачка, пластилин и воск;

  • остатки жирной или жареной пищи;

  • красящие вещества, чернила.

 

Попытка самостоятельного избавления от подобного рода загрязнений может закончится порчей дивана так что стоит крайне ответственно подходить к выбору чистящего средства. Профессиональная чистка позволяет удалить даже невидимые глазу загрязнения, и вернуть мягкую мебель к тому состоянию, в котором она была приобретена.

 

Как убрать пятна на мебели

 

Главной проблемой при выведении пятен с дивана является то, что они сильно въедаются в поверхность материала, а значит использование силы только навредит изделию. Здесь применяются умные чистящие средства и специализированное оборудование. Для углового дивана может быть произведена частичная разборка для выявления и удаления загрязнений на каждой его части отдельно.

 

Пропитка специализированными очистителями позволяет избавиться даже от жирных пятен, причем не только с внешней, но и с внутренней стороны изделий. Ни в коем случае не стоит подходить к дивану с жесткой щеткой - внутри ткань все равно останется грязной, а вот снаружи потеряет всякий товарный вид. Это же можно сказать и про “навороченные” чистящие средства “все в одном” которые активно рекламируются а на деле не помогают избавиться не только от внутренних загрязнений, но даже от обычных микробов.

 

Профессиональная химчистка мягкой мебели

 

Для чистки дивана химчистка от специалиста является неотъемлемой, причем ее стоит проводить регулярно, особенно если в доме есть маленькие дети или домашние животные.

 

Обращение в клининговое агентство может происходить на разных этапах:

 

  • сразу обратится к профессионалам, которые проведут полную чистку мягкой мебели с удалением загрязнений, стойких пятен и дезинфекцией;

  • попытаться очистить мебель самому, и лишь потом обращаться к специалистам с уже поврежденным неверными методами очистки диваном.

 

Первый способ обеспечивает быструю и безопасную чистку, а также экономит время и деньги, поэтому большинство рациональных хозяев обращается именно к нему. Ну, а желающим сразится с пятнами “один на один” можно пожелать лишь удачи!


Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Трудно найти человека, у которого при словах «генеральная уборка» не испортилось бы настроение. Ведь за этим простым бытовым понятием подразумевается настоящее генеральное сражение за чистоту.
Современные напольные покрытия изготавливаются из специальных прочных материалов. Чтобы качественно и эффективно освободить их от многолетних загрязнений, требуется специальная техника и профессиональные моющие средства.
Мягкая мебель обладает свойством накапливать на своей поверхности загрязнения, избавится от которых достаточно трудно. Микрочастицы грязи и пыли попадают в труднодоступные места, между складками ткани и изгибами и накапливаются там.