Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Уборка складов: главные проблемы и их решение

Наведение чистоты в складских помещениях является обязательной процедурой, которая обеспечивает качественное хранение продукции и нормальные условия работы. Чистота необходима для нормального хранения товаров, причем не только если речь идет о складских помещениях для пищевых продуктов. Загрязнения могут привести помещение в санитарную негодность, ведь в пыли и грязи в огромных количествах проживают и размножаются различные микроорганизмы. Уборка склада имеет несколько особенностей, которые мы и рассмотрим в данной статье.

 

Проблемы уборки на складе

 

Уборка склада осложняется некоторыми типичными особенностями складских помещений:

 

  1. Большая площадь помещений;

  2. Загруженность специализированным оборудованием, рабочими машинами и механизмами;

  3. Большая площадь системы вентиляции, которая также нуждается в регулярном  обслуживании;

  4. Хранение на складе дорогостоящего товара, который не должен быть поврежден.

 

Процедуру нужно проводить с учетом вышеперечисленных особенностей, ведь возникновение внештатных ситуаций связанных с чисткой или чрезмерным загрязнением недопустимо для больших складских площадей.

 

Самостоятельное решение проблемы

Поначалу на некоторых складах могут быть предприняты попытки решить проблему с помощью собственного штата уборщиц. Однако такой подход может принести лишь дополнительные затраты, а не экономию. Рассмотрим основные недостатки найма собственного штата уборщиц.

 

  1. Закупка оборудования. Для уборщиц на складе недостаточно будет ведра и швабры - нужно много разнообразного оборудования, приборов для уборки высоких стеллажей, для работы с промышленным мусором, макулатурой (коробками и картоном), продува вентиляции… А ведь многие думают что будут платить только за труд сотрудника.

  2. Оплата труда. Если уже говорить об оплате труда - подумайте, сколько сотрудников действительно будет нужно на конкретный склад так, чтобы они и успевали вовремя справиться со всей работой по уборке помещений и при этом чтобы рабочая сила не простаивала. Ведь каждый час такого простоя стоит денег.

  3. Надежность. Склад является местом хранения товаров и продукции, стоимость которой может быть весьма высокой. Вы уверены в надежности нанятого по объявлению физического лица?

 

Ну, и самое ценное - время. Посчитайте, сколько личного времени руководителя или его помощников будет потрачено на подбор людей, поиск и закупку оборудования, контроль работы сотрудников...

 

Клининговые компании

 

Специализированная фирма предоставляет полный спектр услуг связанный с чисткой складских помещений. При этом используется специализированное оборудование, что позволяет повысить качество и снизить при этом затраты для владельца или арендатора помещения, а также обеспечить полную безопасность для хранимой на складе продукции.

 

Профессиональная уборка складских помещений включает в себя:

 

  1. Влажную и сухую уборку пола, всех стеллажей и полок;

  2. Чистку общественных туалетов, душевых и прочих помещений общественного пользования;

  3. Очистку от строительного и производственного мусора с обеспечением полной безопасности для хранимой продукции;

  4. Продув вентиляционной системы;

  5. Очистка специализированного складского оборудования.

 

Регулярная чистка позволяет поддерживать помещение в хорошем состоянии. А дополнительным бонусом станет услуга срочного клининга на складе, которая поможет справиться с последствиями найма недостаточно квалифицированных собственных уборщиков. Для срочного клининга специалисты прибудут в течении считанных часов и оперативно наведут чистоту и красоту в помещении!


 

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Мытье посуды – процесс всем привычный, банальный, при этом предельно трудоемкий и достаточно непростой. Бытует мнение, что у хорошей хозяйки все в доме просто обязано сиять чистотой и сверкать, и посуда – в первую очередь.
Каждый, кто интенсивно использует духовой шкаф, знает, что этот крайне полезный бытовой прибор тоже нуждается в правильном уходе. В процессе работы духовка имеет свойство загрязняться.
После того, как долгожданная квартира или дом построены, проведены все отделочные работы, следует произвести послестроительную уборку помещений. Очень часто, жильцы дома или квартиры стараются сэкономить на данном этапе и предпочитают выполнять эту работу самостоятельно.