Клининговая компания

ЧистоЛюб

Клининговая компания

+7 (499) 130-46-19
+7 (965) 409-58-03
chistolubcleaning@mail.ru
Работаем
в Москве и
подмосковье:
Зеленоград
Красногорск
Солнечногорск
Химки
Лобня
Клин

Уборка складов: главные проблемы и их решение

Наведение чистоты в складских помещениях является обязательной процедурой, которая обеспечивает качественное хранение продукции и нормальные условия работы. Чистота необходима для нормального хранения товаров, причем не только если речь идет о складских помещениях для пищевых продуктов. Загрязнения могут привести помещение в санитарную негодность, ведь в пыли и грязи в огромных количествах проживают и размножаются различные микроорганизмы. Уборка склада имеет несколько особенностей, которые мы и рассмотрим в данной статье.

 

Проблемы уборки на складе

 

Уборка склада осложняется некоторыми типичными особенностями складских помещений:

 

  1. Большая площадь помещений;

  2. Загруженность специализированным оборудованием, рабочими машинами и механизмами;

  3. Большая площадь системы вентиляции, которая также нуждается в регулярном  обслуживании;

  4. Хранение на складе дорогостоящего товара, который не должен быть поврежден.

 

Процедуру нужно проводить с учетом вышеперечисленных особенностей, ведь возникновение внештатных ситуаций связанных с чисткой или чрезмерным загрязнением недопустимо для больших складских площадей.

 

Самостоятельное решение проблемы

Поначалу на некоторых складах могут быть предприняты попытки решить проблему с помощью собственного штата уборщиц. Однако такой подход может принести лишь дополнительные затраты, а не экономию. Рассмотрим основные недостатки найма собственного штата уборщиц.

 

  1. Закупка оборудования. Для уборщиц на складе недостаточно будет ведра и швабры - нужно много разнообразного оборудования, приборов для уборки высоких стеллажей, для работы с промышленным мусором, макулатурой (коробками и картоном), продува вентиляции… А ведь многие думают что будут платить только за труд сотрудника.

  2. Оплата труда. Если уже говорить об оплате труда - подумайте, сколько сотрудников действительно будет нужно на конкретный склад так, чтобы они и успевали вовремя справиться со всей работой по уборке помещений и при этом чтобы рабочая сила не простаивала. Ведь каждый час такого простоя стоит денег.

  3. Надежность. Склад является местом хранения товаров и продукции, стоимость которой может быть весьма высокой. Вы уверены в надежности нанятого по объявлению физического лица?

 

Ну, и самое ценное - время. Посчитайте, сколько личного времени руководителя или его помощников будет потрачено на подбор людей, поиск и закупку оборудования, контроль работы сотрудников...

 

Клининговые компании

 

Специализированная фирма предоставляет полный спектр услуг связанный с чисткой складских помещений. При этом используется специализированное оборудование, что позволяет повысить качество и снизить при этом затраты для владельца или арендатора помещения, а также обеспечить полную безопасность для хранимой на складе продукции.

 

Профессиональная уборка складских помещений включает в себя:

 

  1. Влажную и сухую уборку пола, всех стеллажей и полок;

  2. Чистку общественных туалетов, душевых и прочих помещений общественного пользования;

  3. Очистку от строительного и производственного мусора с обеспечением полной безопасности для хранимой продукции;

  4. Продув вентиляционной системы;

  5. Очистка специализированного складского оборудования.

 

Регулярная чистка позволяет поддерживать помещение в хорошем состоянии. А дополнительным бонусом станет услуга срочного клининга на складе, которая поможет справиться с последствиями найма недостаточно квалифицированных собственных уборщиков. Для срочного клининга специалисты прибудут в течении считанных часов и оперативно наведут чистоту и красоту в помещении!


 

Уборка:
  • Уборка генеральная - от 5000р.
  • Уборка ежедневная - от 10р./м.кв.
  • Уборка послестроительная - от 95р./м.кв.
  • Химчистка ковров - от 160р./м.кв.
  • Химчистка мягкой мебели - от 3000р.
  • Глубокая размывка пола - от 90р./м.кв.
  • Мойка промышленного оборудования - цена договорная
  • Уборка квартиры или дома - от 5000р.

Бытовые услуги:
  • Помыть посуду - от 250р.
  • Погладить белье - от 500р.
  • Помыть СВЧ печь - от 400р.
  • Помыть духовой шкаф - от 700р.
  • Помыть холодильник - от 500р.


Статьи
Грязные окна не только не пропускают солнечный свет и снижают уровень освещения, но и портят общее впечатление об офисе или жилом помещении. Помыть их дома под силу любой хозяйке. Но не так легко помыть окна в многоэтажном здании со стеклянным фасадом.
Чистота в доме – это не только порядок в вещах, чистые окна и влажная уборка два раза в неделю. Те, у кого есть ковры, прекрасно понимают, что их нужно периодически тщательно прочищать. Сделать это дома с помощью подручных моющих средств, щеток или пылесоса нереально.
Послестроительная уборка – традиционно сложная клининговая услуга. Неудивительно, что ее предлагает далеко не каждый. Если компания не указывает ее в списке своих возможностей, на это могут быть две причины: исполнителя пугает фронт работ или то, что они чересчур «грязные».